В Краснотурьинске в начале апреля начнут производить стиральные порошки

Новое предприятияе для Краснотурьинска, ООО «Богословский химический комбинат», может быть запущено уже в начале апреля. Это один из первых резидентов индустриального парка, создаваемого в муниципалитете.

Химический комбинат уже сделал заявку в городской центр занятости Краснотурьинска на 82 человека. Комбинату потребуются крановщики, электрики, водители погрузчиков, операторы, пишет газета «Вечерний Краснотурьинск».

Подписание долгосрочного (на 10 лет) соглашения о поставках содо-сульфатных смесей должно было состояться еще в феврале. Ожидается, что поставщиком выступит Богословский алюминиевый завод (входит в ОК «Русал»).

«Я очень надеюсь, что до этого срока мы уладим все необходимые формальности, – цитирует издание генерального директора БХК Алексея Митина. – И сможем наконец-то приступить к началу работы».

Планируется, что создаваемое предприятие по производству синтетических моющих средств будет выпускать около 3600 тонн стиральных порошков в месяц. Это примерно 10% от всего «профильного» производства в России. Внешэкономбанк, который курирует создание индустриального парка в Краснотурьинске, рекомендовал сторонам подписать все бумаги до 4 апреля.

Справка:

ООО «Богословский химический комбинат» создается в индустриальном парке Краснотурьинска по инициативе группы компаний Митал (Новосибирск), которая занимается производством стиральных порошков и моющих средств сегмента «эконом». В частности, бытовая химия серии Lotos и Dos. Кроме того, Митал производит кормовые добавки, занимается экспортом куриного яйца, и комплекными поставками упаковочных материалов и оборудования для птицеводческих предприятий на территории Западной и Восточной Сибири, а также Казахстана.

Планируется, что содо-сульфатные смеси для производства будут поставляться с Богословского алюминиевого завода, а картонная упаковка для порошка – с Новолялинского целлюлозно-бумажного комбината.

Источник:
http://fedpress.ru/news/econom/industry/1395989196-v-krasnoturinske-v-nachale-aprelya-nachnut-proizvodit-stiralnye-poroshki