Летом в продаже появится стиральный порошок, произведенный в Краснотурьинске

В пятницу, 28 марта, в Москве все же состоялось долгожданное подписание соглашения между ООО «Богословский химический комбинат» и главным поставщиком сырья (содосульфатных смесей) Богословским алюминиевым заводом. Договор был заключен на 10 лет, в течение этого времени у БХК не должно возникнуть проблем с сырьем. Новое предприятие Краснотурьинска заработает уже этой весной. Первую партию продукции планируется выпустить в конце весны-начале лета. На первоначальном этапе развития комбината планируется создать более 80 рабочих мест.

Новое предприятие будет заниматься производством стиральных порошков. Как заверяют власти, оно будет экологически чистым. Фото: предоставлено Алексеем Митиным

Соглашение было подписано с учетом протокола разногласий. У представителей комбината два пункта в договоре вызывают несогласие. Что это за пункты, никто не говорит, ссылаясь на конфиденциальность информации. Тем не менее, отмечается, что в окончательном варианте все необходимые бумаги будут подписаны с вероятностью 99%.

Отсутствие договора между ООО “Богословский химический комбинат” и ОК “РУСАЛ” являлось главным препятствием для возникновения нового предприятия по производству стиральных порошков эконом-класса в Краснотурьинске.

- В первую очередь у нас будут работать краснотурьинцы, состоящие сейчас на учете в Центре занятости, – говорит Алексей Митин, генеральный директор ООО «Богословский химический комбинат». – Наш офис ближайшее время появится в Краснотурьинске, туда все желающие могут приносить свои резюме.