Кто стопорит создание рабочих мест в Краснотурьинске?

Еще в конце февраля должно было состояться подписание долгосрочного, сроком на 10 лет,  договора о поставках содо-сульфатных смесей (поставщик — Богословский алюминиевый завод, входящий в ОК РУСАЛ – прим. ред ) в новое для Краснотурьинска предприятия — ООО «Богословский химический комбинат». По большому счету, именно от подписания этого договора зависит: когда комбинат начнет работу и как скоро в Краснотурьинске в появятся первые рабочие места.

Сначала речь шла о 50 новых сотрудниках, сейчас же — 82. По крайней мере, такую заявку, по словам Митина, сделал химкомбинат в Центр занятости Краснотурьинска. Комбинату потребуются крановщики, электрики, водители погрузчиков, операторы.

- Действительно, пока договор не подписан, – говорит генеральный директор ООО «Богословский химический комбинат» Алексей Митин. – Компания “РУСАЛ” очень большая, в ней много различных департаментов, каждый из которых должен согласовать данный договор.

Известно, что Внешэкономбанк, который курирует создание индустриального парка в Краснотурьинске, рекомендовал сторонам подписать все бумаги до 4 апреля.

- Я очень надеюсь, что до этого срока мы уладим все необходимые формальности, – говорит Алексей Митин. – И сможем наконец-то приступить к началу работы.

Комментарий пресс-службы “РУСАЛа”:

«Договор на поставку сырья для ООО «Богословский Химический комбинат» проходит стадии согласования в установленном в компании порядке. В настоящее время пройдена большая часть согласований, и договор в ближайшее время должен быть подписан».

Создаваемое предприятие по производству синтетических моющих средств будет выпускать около 3600 тонн стиральных порошков в месяц. Это примерно 10 % от всего «профильного» производства в России.