Первый транш для краснотурьинского индустриального парка «Богословский» поступил в область

В бюджет Свердловской области поступил первый транш от фонда развития моногородов в размере 189,9 миллиона рублей для создания индустриального парка «Богословский» в Краснотурьинске. На сайте областного правительства сообщается, что средства будут направлены на строительство комплекса объектов внеплощадочной инфраструктуры индустриального парка: сетей электро-, газо-, тепло-, водоснабжения, водоотведения и связи.

Отмечается, что фонд развития моногородов финансирует проект создания индустриального парка в рамках заключенного с правительством Свердловской области соглашения о софинансировании. В соответствии с документом, общий объем федерального софинансирования проекта на период до 2017 года составляет 633,1 миллиона рублей, из которых 494,6 миллиона рублей будут направлены на строительство комплекса объектов внеплощадочной инфраструктуры (сети подведут к парку), а 138,5 миллиона рублей — на строительство второго этапа комплекса объектов внеплощадочной инфраструктуры индустриального парка (сети доведут до резидентов).

—  Деньги от первого транша не поступят в бюджет нашего города, — говорит Александр Устинов, глава Краснотурьинска. — Они останутся в бюджете области. Создание инфраструктуры парка, напомню, финансируется областным и федеральным бюджетом. И конкурс на строительство внешней инфраструктуры парка будет объявлен правительством Свердловской области, скорее всего, в июле.